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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
11/01/2017 |
Data da última atualização: |
11/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MORO, T. M. A.; ORTIZ, J. A. R.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de; MELÉNDEZ-ARÉVALO, A. |
Afiliação: |
Thaisa M. A. Moro, UNICAMP; Juan A. R. Ortiz, Escuela Agricola Panamericana, El Zamorano; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; Arturo Meléndez-Arévalo, UFRRJ. |
Título: |
Bioplastics of native starches reinforced with passion fruit peel. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Food: the tree that sustains life. |
Palavras-Chave: |
Fiber; Films. |
Thesaurus Nal: |
extrusion; response surface methodology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00804nam a2200205 a 4500 001 2060501 005 2017-01-11 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMORO, T. M. A. 245 $aBioplastics of native starches reinforced with passion fruit peel.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional$c2016 500 $aFood: the tree that sustains life. 650 $aextrusion 650 $aresponse surface methodology 653 $aFiber 653 $aFilms 700 1 $aORTIZ, J. A. R. 700 1 $aASCHERI, J. L. R. 700 1 $aCARVALHO, C. W. P. de 700 1 $aMELÉNDEZ-ARÉVALO, A.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
18/08/2011 |
Data da última atualização: |
18/08/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MAROUELLI, W. A.; GRAVINA, C. S.; MACEDO, T. C. de; BARRETO, Y. C.; RESENDE, F. V. |
Afiliação: |
WALDIR APARECIDO MAROUELLI, CNPH; CRISTINA SILVEIRA GRAVINA; TAYNARA C. DE MACEDO; YURI C. BARRETO; FRANCISCO VILELA RESENDE, CNPH. |
Título: |
Rendimento físico e econômico de tomateiro orgânico produzido com diferentes sistemas de irrigação e coberturas de solo. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 40., 2011. Cuiabá. Geração de tecnologias inovadoras e o desenvolvimento do cerrado brasileiro: anais. Cuiabá: SBEA, 2011. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo expandido 54-3 |
Conteúdo: |
Avaliou-se a produtividade e a rentabilidade do tomateiro orgânico cultivado com diferentes sistemas de irrigação e coberturas de solo. O estudo foi conduzido no Distrito Federal, durante 2008/2009/2010. Os sistemas testados foream: gotejamento com 1-lateral por fileira de plantas (GO1L), 2-laterais (GO2L), 1-lateral com ?mulch? plástico preto (GOM), 1-lateral com ?mulch? palha (GOp), sulco (SU), microaspersão subcopa (MI), aspersão (AS) e aspersão com ?mulch? palha (ASP). As produtividades comerciais foram 48, 64, 56, 49, 61, 69, 77 e 73 Mg.ha-1, respectivamente. A maior produtividade nos sistemas por aspersão deveu-se à menor ocorrência de traça-do-tomateiro e, principalmente, de oídio, enquanto a menor produtividade nos gotejamentos com 1-lateral deveu-se ao menor desenvolvimento radicular. O desempenho econômico de todos os sistemas foram altamente positivo, porém o desempenho dos sistemas GO1L, GOP e GOM foi muito inferior aos demais. Maior receita líquida (R$112.556; R$104.150) e taxa de retorno do capital (272 %; 249 %) foram verificadas, respectivamente, nos sistemas AS e ASP. O sistema SU foi aquele com menor tempo de retorno do capital (0,03 anos), seguido pelos sistemas por aspersão (0,05). O rendimento físico e econômico do tomateiro com e sem cobertura de solo não variou. |
Thesagro: |
Irrigação; Produção organica; Produtividade; Tomate. |
Thesaurus NAL: |
Solanum lycopersicum. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02190naa a2200253 a 4500 001 1898269 005 2011-08-18 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAROUELLI, W. A. 245 $aRendimento físico e econômico de tomateiro orgânico produzido com diferentes sistemas de irrigação e coberturas de solo. 260 $c2011 300 $a4 p. 500 $aResumo expandido 54-3 520 $aAvaliou-se a produtividade e a rentabilidade do tomateiro orgânico cultivado com diferentes sistemas de irrigação e coberturas de solo. O estudo foi conduzido no Distrito Federal, durante 2008/2009/2010. Os sistemas testados foream: gotejamento com 1-lateral por fileira de plantas (GO1L), 2-laterais (GO2L), 1-lateral com ?mulch? plástico preto (GOM), 1-lateral com ?mulch? palha (GOp), sulco (SU), microaspersão subcopa (MI), aspersão (AS) e aspersão com ?mulch? palha (ASP). As produtividades comerciais foram 48, 64, 56, 49, 61, 69, 77 e 73 Mg.ha-1, respectivamente. A maior produtividade nos sistemas por aspersão deveu-se à menor ocorrência de traça-do-tomateiro e, principalmente, de oídio, enquanto a menor produtividade nos gotejamentos com 1-lateral deveu-se ao menor desenvolvimento radicular. O desempenho econômico de todos os sistemas foram altamente positivo, porém o desempenho dos sistemas GO1L, GOP e GOM foi muito inferior aos demais. Maior receita líquida (R$112.556; R$104.150) e taxa de retorno do capital (272 %; 249 %) foram verificadas, respectivamente, nos sistemas AS e ASP. O sistema SU foi aquele com menor tempo de retorno do capital (0,03 anos), seguido pelos sistemas por aspersão (0,05). O rendimento físico e econômico do tomateiro com e sem cobertura de solo não variou. 650 $aSolanum lycopersicum 650 $aIrrigação 650 $aProdução organica 650 $aProdutividade 650 $aTomate 700 1 $aGRAVINA, C. S. 700 1 $aMACEDO, T. C. de 700 1 $aBARRETO, Y. C. 700 1 $aRESENDE, F. V. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 40., 2011. Cuiabá. Geração de tecnologias inovadoras e o desenvolvimento do cerrado brasileiro: anais. Cuiabá: SBEA, 2011.
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Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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